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quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Os benefícios do chocolate para os atletas

Foto: Shutterstock

Iguaria ajuda na fixação do cálcio e contração muscular do atleta

De acordo com uma pesquisa da Universidade da Pensilvânia (EUA), consumidores diários de 30 a 50g de chocolate com alta concentração de cacau (como o chocolate amargo e extra-amargo), apresentam menores índices de colesterol ruim, aquele que acima do normal pode causar obstruções das artérias do coração e do cérebro.
A iguaria poderia, também, aumentar os níveis de serotonina e feniletilamina, substâncias responsáveis pela melhora do ânimo e a disposição. E os benefícios não param por aí. Outro estudo norte-americano, publicado no "The Journal of Neuroscience", revela que a epicatequina, encontrada no cacau, e consequentemente no chocolate amargo, pode estimular a memória e conter o declínio das funções cognitivas (responsáveis pelo raciocínio e inteligência), acontecimento comum durante o envelhecimento.


E quando o assunto é atividade física, o chocolate também pode dar uma força. A iguaria é uma excelente fonte de magnésio, nutriente fundamental para a fixação do cálcio nos ossos do corpo humano e contração muscular.
Porém, não é recomendável comer o doce antes do treino. “Em geral se recomenda alimentação com fontes de carboidratos de baixo índice glicêmico antes do treino ou prova, como os alimentos integrais, deixando os de alto índice glicêmico para durante e após a atividade física, para repor os estoques de glicogênio. Assim, o chocolate fica para depois do exercício”, explica Tânia Rodrigues, nutricionista da RG Nutri.
“As melhores opções para o pós-treino são os chocolates meio amargo e o amargo, por apresentarem uma quantidade maior de cacau (de 56 a 85%). Os chocolates com muita quantidade de leite acabam inibindo a ação dos flavonóides e os brancos não contêm a semente de cacau”, explica Tânia.
É importante ressaltar que, apesar de possuir propriedades benéficas, o chocolate não pode ser considerado um remédio. Tudo dependerá da quantidade e do tipo consumido. É recomendado o amargo, com mais de 50% de cacau. Para ajudar no tratamento de doenças do coração, a Organização Mundial da Saúde sugere que os médicos recomendem até 30 g do sabor amargo por dia.
VIA:prologo.ativo.com

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