Fruta, de origem chinesa, ajuda a controlar os riscos
de doenças do coração, aponta estudo
Conhecida como um fruto de gosto levemente azedo, o
kiwi, além de ser uma ótima fonte de Vitamina A, C, E e B6, pode ser um
grande aliado para controlar a pressão de pacientes hipertensos. Ao
menos, é o que sugere um estudo do Hospital Universitário de Oslo, na
Noruega.
Durante o estudo, os pesquisadores recrutaram 118 voluntários, com uma média de 55 anos, de pressão arterial levemente alterada, que foram divididos em dois grupos: o primeiro ingeria uma maçã por dia e o segundo consumia três kiwis por dia.
Após dois meses de análise, os pesquisadores avaliaram os voluntários e perceberam que aqueles que consumiram os kiwis diariamente exibiram uma pressão arterial mais próxima do ideal. Isso, em função dos altos níveis de luteína, uma substância antioxidante que, além de proteger os olhos, reduz a inflamação nos vasos sanguíneos.
Ainda de acordo com os pesquisadores, o kiwi é um alimento bom para a diminuição dos riscos de doenças do coração, sistema imunológico e diversos tipos de câncer.
VIA:prologo.ativo.com
Durante o estudo, os pesquisadores recrutaram 118 voluntários, com uma média de 55 anos, de pressão arterial levemente alterada, que foram divididos em dois grupos: o primeiro ingeria uma maçã por dia e o segundo consumia três kiwis por dia.
Após dois meses de análise, os pesquisadores avaliaram os voluntários e perceberam que aqueles que consumiram os kiwis diariamente exibiram uma pressão arterial mais próxima do ideal. Isso, em função dos altos níveis de luteína, uma substância antioxidante que, além de proteger os olhos, reduz a inflamação nos vasos sanguíneos.
Ainda de acordo com os pesquisadores, o kiwi é um alimento bom para a diminuição dos riscos de doenças do coração, sistema imunológico e diversos tipos de câncer.
VIA:prologo.ativo.com
0 comentários:
Postar um comentário